Список форумов ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ
ЛИТЕРАТУРНО ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

торт черепаха

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
unilevez



Зарегистрирован: 24.10.2011
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Sun Aug 03, 2014 1:56 pm    Заголовок сообщения: торт черепаха Ответить с цитатой

Могу порекомендовать отличный торт черепаха рецепт
он не только вкусен, но и будет настоящим украшением праздничного стола
Продукты (на 10 порций)
Тесто:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 1,5-2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,25 ч. ложки
Крем:
Сметана - 750-800 г
Сахар - 1 стакан
Глазурь:
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 г
Какао - 3 ст. ложки
Сметана - 1-2 ст. ложки
В миску разбить яйца, добавить сахар
Яйца хорошо взбить с сахаром
Соду смешать с уксусом
аккуратно добавить муку и гашеную лимонным соком или уксусом соду (по желанию).
Тесто тщательно перемешать до полной однородности.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой (или столовой, но не полной) в виде оладушек, отступая друг от дружки.
Как только зарумянится край (через 5-7 минут), "оладушки" снимаем и даем остыть.
Всего получается примерно 4 противня.
Одновременно приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо. Сначала выложить торт из сухих печений, чтобы определиться с количеством слоев.
Отложить три печенья для оформления.
Затем обмакивать печенья в сметанный крем. Или смазывать слой за слоем сметанным (другой не подойдет!) кремом.
Затем обмакивать печенья в сметанный (другой не подойдет!) крем и выкладывать слоями. Или смазывать слой за слоем сметанным кремом.
Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху.
Из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "черепахе" голову, лапки и хвостик.
Приготовить глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь.
Постоянно перемешивая нагревать до полного растворения масла.
Как только масло растает, добавить какао, сметану.
Кипятить на медленном огне 1-2 минуты.
Торт сверху поливаем глазурью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anta
Гость





СообщениеДобавлено: Wed Aug 27, 2014 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - торт черепаха рецепт.
Очень легкое в приготовлении блюдо. И очень веселое. Желательно подавать к праздничному столу.

Продукты
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже


Приготовить домашний бисквит на скорую руку: яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены, постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки (размером примерно с овсяное печенье) и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня). Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

Приготовить крем:

Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки. Верхние лепешки кремом не покрывать. Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор. Из драже сделать глазки. Украсить панцирь черепахи орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB