Список форумов ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ
ЛИТЕРАТУРНО ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Торт "медовик"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nasmachne
Гость





СообщениеДобавлено: Sat Jan 07, 2012 8:51 pm    Заголовок сообщения: Торт "медовик" Ответить с цитатой

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 2 стакана
Мука — 2 ст.
Мёд — 3 ст. ложки
Слив. масло — 150г.
Сода — 1.5 ч. ложки
Уксус — 1 ст. ложка


Крем
Для крема нам понадобиться 3 стакана молока, 2 яйца, мука,сахар и сливочное масло. На водяной бане разогреваем молоко, что бы оно было горячее (но не кипело), добавляем 70−100 г масла + полстакана сахара + яйца (яйца взбить отдельно) + 2 ст. ложки муки + ванильный сахар. В процессе приготовления взбиваем всю эту смесь венчиком или другим столовым предметом, который есть под рукой (мы разбиваем «камушки» муки). Варим крем, пока не станет густоватый (примерно 15 минут), и ставим в холодильник.

Тесто
Нам понадобиться 3 ст. ложки мёда, 50 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1.5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, 1,5−2 стакана муки (если тесто не будет «склеиваться», то добавьте муки).

Приготовление:
Растопить 50г. масла и мёд в бане. Взбить сахар и яйца, после вылить в баню, в которой уже растопилось масло и мёд. Помешивать смесь, пока не станет золотистого цвета. Приготовить большую миску для замеси теста, обсыпать края и основание миски мукой и вылить всю золотистую массу. Замешивать, пока не получиться тесто. Тесто я делаю как «колбаску» и разделяю на 12−13 частей (если 13 частей=13 коржей, 11 на торт, 2 раздробляется на присыпку). Раскатываем наши коржи. Ставим в духовку. После приготовления коржей (они будут твёрдые и сухие, но вы не пугайтесь — крем сделает своё дело) размазываем каждый корж кремом и кладём друг на друга, 2 коржа, как говорилось раньше, мы каталкой растираем и рукой обсыпаем по бокам и сверху торта. В конце ставим торт в прохладное место и ждём, пока крем пропитается.

На смачне!

Если что-то кому то не ясно, пишите ниже, с удовольствием отвечу!

Ссылка на источник : http://nasmachne.com/?p=108 Very Happy
Вернуться к началу
unilevez



Зарегистрирован: 24.10.2011
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Wed Sep 12, 2012 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу рассказать Вам как приготовить медовый торт «Винни-Пух»
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, мед.
Продолжая взбивать, поставить массу на водяную баню и прогреть, добавив в конце соду, цедру и сок одного лимона.
Посуду с массой снять, всыпать муку и быстро замесить жидкое тесто.
Разделить тесто на порции, испечь 12 коржей (на каждый корж приходится примерно 1-1,5 ст. ложки жидкого теста).
Приготовить крем: хорошо охлажденную густую некислую сметану взбить с сахаром до полного его растворения.
Подрумяненные охлажденные коржи переслоить сметанным кремом. Под верхний корж налить крема чуть побольше и слегка прижать корж, чтобы образовались небольшие подтеки, которые будут украшением торта.
Сверху торт также смазать кремом и посыпать крошками, приготовленными из одного коржа.
Поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл и коржи хорошо пропитались. По желанию, вместе с крошкой торт можно посыпать тертым шоколадом.
Продукты
Для теста:
мука 3 стакана
яйца 2 шт.
пудра сахарная 1 стакан
масло 3 ст. ложки
мёд 3 ст. ложки
сода 2 ч. ложки
лимон 1 шт.
Для крема:
сметана 500 г
сахар 1 стакан
или пудра сахарная 1 стакан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stirenko
Гость





СообщениеДобавлено: Fri Sep 20, 2013 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый торт Наполеон.
Смотрите рецептик
Вернуться к началу
Anta
Гость





СообщениеДобавлено: Fri Oct 25, 2013 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравятся тортики, мой рецепт как приготовить торт зебра.


Рецепт пирога «Зебра» - думаю, что этот пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Рисунчатость пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что вперёд, сегодня рисуем Зебру! Smile

Продукты
5 яиц
100 г сливочного масла
200 г сметаны
180 г сахара
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
столовая ложка какао с горкой


Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности. Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся тесто добавляем какао и хорошо размешиваем.

Начинаем выкладывать будущий пирог «Зебра» в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем сверху ложку шоколадного. И так по очереди.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час (время зависит от размера формы).
Вернуться к началу
unilevez



Зарегистрирован: 24.10.2011
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Sat Nov 16, 2013 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить торт медовик «Дед Мороз»
Муку просеять и смешать с содой. Яйца смешать с сахаром, медом и хорошо взбить, затем продолжая перемешивание, постепенно добавлять муку и изюм, после чего тонкой струйкой влить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь. Полуготовый торт-медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности.
Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты крутой пены.
Продукты
мёд 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
молоко 1 стакан
изюм 0.5 стакана
яйца 3 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сода 0.25 ч. ложки
уксус 1 ч. ложка
белок 3 шт.
пудра сахарная 0.5 стакана
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anta
Гость





СообщениеДобавлено: Thu Sep 11, 2014 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший тортик зебра рецепт.


В моём случаен скорее пирог, но не менее вкусный от этого! Если добавить крем и шоколадную глазурь, вполне сойдёт для торжества.

Продукты
5 яиц
2 стакана сахара
1 стакана сметаны
0,5 пакетик разрыхлителя
3 стакана муки
1 ст. л. какао


1. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить сметану и разрыхлитель.

2. Понемногу добавлять муку и, не спеша, вмешивать в одну сторону.

3. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, а в другую - ещё 1 ст. л. муки.

4. В смазанную форму поочерёдно выкладывать тесто разного цвета (по 1 ст. л.).

5. Выпекать при 170 С до готовности.
Вернуться к началу
unilevez



Зарегистрирован: 24.10.2011
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Wed Aug 12, 2015 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!

Ингредиенты для теста:

- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки

Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта - крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ. СТАРАТЕЛЬ. СОМ -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB