Геннадий Голод издал сборник стихотворений с интригующим названием "Ёмано"

В канун Восьмого марта у Геннадия Голода вышел сборник стихотворений с интригующим названием "Ёмано", который стал хорошим подарком для всех женщин - и уже знакомых, и пока ещё не знакомых с творчеством этого замечательного поэта.

Возможно, что фамилия автора ничего не скажет читателям. Имя автора может навести на некоторые размышления, но пользователи ресурса "Старатель" конечно же догадаются, что речь идёт о Zvone. Никто не может отрицать, что Zvon - это одно из самых ярких явлений, которое когда-либо имело место в пределах сайта "Старатель". Долгое время Zvon незримой цепочкой приковывал внимание посетителей сайта, заставляя возвращаться на сайт вновь и вновь.

Вышедший сборник велик для первого авторского поэтического издания. Это квинтэссенция творчества Zvona. Почти на трёхстах страницах вместились произведения разных лет, начиная от 90-х годов ХХ века до нынешнего времени, читающиеся на одном дыхании стихотворения о любви, разлуке, верности, философские размышления о жизни и времени. Стихотворения Zvona рекомендуется читать при стрессах, хронической усталости и депрессии. Это своего рода лекарство, обладающее аутосуггестивными свойствами.

СЛОВО! Безжалостней нет оппонента -
Рушит дома, рвёт континенты,
Лечит, ласкает, бьёт, убивает,
Радует, светит, спасает, ругает.

Эти сточки автора как нельзя лучше раскрывают его отношение к литературному творчеству. Не понаслышке зная о силе слова, Zvon в полной мере пользуется только одной, светлой, его стороной. Zvon любит людей и люди, даже самые озлобленные, в конце-концов всегда начинают отвечать ему тем же. Кроме того, признавая, что женщина - тоже человек, Zvon любит всех женщин мира, только за то, что они в этом самом мире есть.

Ах, женщины, вы - мой огонь,
Что так поддерживает ветер -
Не обожгись, держи ладонь -
И верьте мне, или не верьте.

Большая часть стихотворений сборника в той или иной мере связана с темой любви. Любовь в произведениях Zvona - это что-то, хотя и подобное бесконечному тэквандо, но на редкость яркое и неповторимое.  При этом, стихотворениям Zvona присуща небывалая лиричность, которая, заставляя читателя забыть о повседневных проблемах, влечёт за собой в волшебную страну, созданную автором, где всё-таки кроется некоторая доля усталости и грусти, но нет насилия и тупой злости - частых героев современных произведений. В своих стихотворениях Zvon полностью раскрывает себя как личность. Он не страхуется от колких замечаний, не прячется за избитостью метафор и, в тоже время, не притягивает эти самые метафоры за уши в угоду не всегда добрым и, увы, не всегда умным, критикам. Zvon - такой, как он есть: не вписывающийся  в установленные для всех рамки, яркий, лиричный, весёлый, грустный, настоящий...

Хотелось бы пожелать Zvonу, чтобы его первый сборник стал отправной точкой в чреде изданий Геннадия Голода. Творческого долголетия и новых побед Вам, Геннадий!

C’est moi, Nadine ( http://poem.com.ua/category/modern/nadine )



Огигинал статьи «Геннадий Голод издал сборник стихотворений с интригующим названием "Ёмано"»   -
Главная страница сайта «Новости культуры и искусства»   -